ん? 風邪気味??
朝から、くしゃみと鼻水が止まらないママ。
風邪か??
からだがだるいなあ~と思ってたけど、ただ単に疲れかなと思ってた。
・・・いや、疲れでしょう。
夜、あまり寝れないくせに、最近昼しっかり遊びすぎた・・・。
そんなママの脳内メーカーは、これだ!
確かに。
すごいな。コレ。
なんでこんなに的確なんだ??
・・・ちゅーか。二児の母がいいのか、これで。
今日は、昨日に引き続き、妹が遊び?いや、子守りに来てくれたよ!!
なので。
リベンジ! 納豆カルボナーラ!!
前回失敗しちゃったので。
姉妹ともども大好きなコレに再チャレンジです!!
まあ、失敗しちゃっても、そこは姉妹なので気が楽です♪
そして♪
出来ました~!!今回は成功したみたいですう~♪
簡単です。
普通のカルボナーラに納豆入れただけ。
生クリーム 200cc
牛乳 150cc
卵黄 3個
パルメザンチーズ 大さじ2くらい (大好きなのでわたしは多め♪)
以上を火にかけて、納豆2パックと、あらかじめ炒めておいたたまねぎとベーコンをドボン!
あとは、塩で味を調えて、最後にペッパーかけて、出来上がり♪
牛乳を豆乳に変えてみたら、どうかなあ~。
おいしかったッス!!
やった♪
あとは、昨日の残った鶏肉使って、じゃがいも炒め。
SYOUは、がじゃいも大好き!
よく食べてくれます。(納豆カルボは一口も食べず。)
SAKUの離乳食、最近はひじきや、えのき入れてます。
あと、いつも魚入ってます。
レバーもがんばって入れてるけれど、ママは大の苦手で・・・。
調理してる時から、泣きそうです。
あのにおいと、味・・・煮る前の感触といい、色といい、すべてが嫌い(><)
味見なんて絶対できない。
SAKUの口に入れるときも、においでやられそうなくらい。
・・・んでも、SAKUはお構いなしにパクパク食べてくれるんだなあ~。
なので、ママもがんばります!!
昨日、バーベキューで焼こうと思ってて、おなかいっぱいで食べられなかった北海道のたらば!
がっつりいただきましたあ♪
なんでこんなにブサイクなの。
くわあ~!!こどものくせに、ぜいたく~~~~!!!
かにの味を覚えたSYOU。
かにちょーらいちょーらいって、うるさいです。
SAKUも、ちょっとだけ食べてみました。
甲殻類アレルギーは大丈夫そうでした。
以下は、SYOU’S フォトギャラリーです。
ママが食べようとしてるパスタ。
自分の足。組んでるし。
いすを撮りたかったのか・・・スティッチか・・・。
なんか、テンションが上がってきちゃったSYOU★
なんか、すごい楽しそう・・・!!
きーちゃん来ると、テンション上がるSYOUなのです。
by goagoa51 | 2007-09-24 21:44 | お料理